Eu plantei um pé de
amor/ no fundo da minha vida/ a semente foi brotando/ primeiro criou raiz/ da
raiz nasceu o broto/ do broto nasceu o caule/ do caule nasceu o galho/ do galho
nasceu a folha/ da folha nasceu a flor/ e da flor nasceu o fruto/ e o fruto era
verde/ depressa ficou maduro/ e com ele eu fiz um doce/ que eu dei pra você
provar/ que eu dei pra você querer/ que eu dei pra você gostar.
“Noção de Biologia” de
Ricardo Azevedo
O
que há de melhor que um doce? Uma porção de doçura, na medida
exata, nos alimenta de energia e nos dá leveza. No desenrolar da embalagem já
podemos sentir pertencentes a um momento abençoado.
Quem
são elas que elaboram doces receitas? Quem são elas que fabricam carinho,
despertam olhares atentos, apetites e alegrias? Quem são elas que adoçam nossas
vidas com seus produtos competentes, que lhes dão sustento a si e a suas
famílias?
– Elas são as Doceiras que serão homenageadas, pelo Projeto Caminhos do Sul da
América, evento alusivo ao Dia Internacional da Mulher, na sua sétima edição, a
se realizar no Workshop “A Vida é um Doce”. Representam todas elas:
|
Agricultora e produtora de doces na
agroindústria Recanto do Irapuá, é coordenadora da Comissão das Mulheres trabalhadoras Rurais do Sindicato dos Trabalhadores Rurais. |
|
Produz delícias de Algodão Doce, em potes ou
pirulitos, doces sabor de infância. |
|
Produz doces que representam o território
Geoparque-Caçapava, proprietária da Doces´s Feitiço. |
|
Produz
quindins, com a tia Denise, com receita da avó Alzira. |
|
Dezoito
anos no ramo de doces caramelados, glaciados e personalizados para festas. É
grata a Laci Salermo pelo aprendizado. |
|
Proprietária
de Sabores Com_Criatividade, oferece cursos, oficinas e consultoria em
gastronomia. |
|
Produz
bolos e salgados há mais de 28 anos |
|
Proprietária
da Gourmet Fest, atua há mais de trinta anos no ramo de festas, produzindo
doces e bolos tradicionais. |
|
Produz
tortas, há dez anos para a Padaria Modelo, tem amor a confeitaria. |
|
Proprietária
da Sensatio Brigadeiros Gourmet, desde 2015, produz brigadeiros, bolos e doces
para eventos especiais. |
|
Sócio-proprietária
da franquia Cacau Show em Caçapava do Sul. |
|
Sócio-proprietária
da franquia Cacau Show em Caçapava do Sul. |
|
Adoça
a vida dos caçapavanos, com doces e bolos, e é feliz em conquistar felicidades
com que produz. |
|
Na
Pandemia usou imaginação para complementar a renda do Artesanato na produção de
suspiros e pirulitos de cristal, com sucesso. |
|
Servidora da
Universidade Federal do Pampa – UNIPAMPA, adoça com doces e compotas eventos
pelo amor a cultura, história e tradições gaúchas. |
Elas
elaboram com amor e carinho muitos doces caçapavanos e agradecem sua clientela.
Gabriela Huerta conta que quindins feitos por ela são especiais, pois remetem
lembranças da avó Alzira – ela sempre fazia com receita original de um confeiteiro
de Portugal, onde é a origem deste doce – e tem o simbolismo das festas de
reunião da família de fim de ano e este doce não pode faltar, pois representa
fartura.
O Dia da Mulher é comemorado no
mundo no dia 8 de março. É uma celebração das conquistas sociais, políticas e
econômicas das mulheres. O Projeto Caminhos do Sul da América renova as lutas
desta importante data e realiza esta homenagem que tem apoio da SECULTUR,
Câmara de Vereadores de Caçapava do Sul e Geoparque-Caçapava do Sul, Rede Vivo,
Farmácias Nicola e Padaria Modelo.
Felicidades, dada aos potes, as Doceiras
homenageadas representantes de todas outras mulheres caçapavanas. Que toda
Doçura e todos Direitos transformem-se em realidade!
Texto
e Imagens: Lislair Leão Marques
Nenhum comentário:
Postar um comentário